segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Escalope de mignon ao molho do porto

'Cozinheiros em Ao' - Segunda temporada - Escalope de mignon ao molho do porto: receita da Larissa Zorzella (Foto: Adalberto de Melo Pygmeu)
Como preparar a carne:Ingredientes:
6 escalopes de filé mignon
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola roxa
1 xícara de vinho do porto
1 xícara de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto e unte com azeite. Coloque em uma frigideira bem quente e doure, selando a carne. Derreta a manteiga em uma panelinha e refogue a cebola. Quando a cebola murchar, acrescente o vinagre e o vinho do porto. Reduza até ½ do volume inicial e então acrescente o açúcar mascavo, o extrato de tomate e o caldo de carne. Deixe reduzir por 15 minutos. Sirva os escalopes com o molho.

Para fazer o risoto:

Ingredientes:1 cebola
2 unidades de alho-poró
2 colheres (sopa) de azeite
500g de arroz carnaroli
100ml de vinho branco
1 1/2 litro de caldo de legumes
1 maço de aspargos frescos
150g de queijo brie
50g de queijo parmesão ralado fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:Em uma panela, doure a cebola no azeite e acrescente o alho-poró cortado em rodelas finas.
Refogue bem e acrescente o arroz. Deixe por três minutos e adicione o vinho branco. Quando o arroz absorver todo o vinho, coloque o caldo de legumes aos poucos, cozinhando por cerca de 18 minutos. Acrescente os aspargos cortados, cozinhe por dois minutos e então finalize com o queijo brie, a manteiga, o parmesão e a pimenta.

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