segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Creme gelado de papaia

Creme gelado de papaia

Ingredientes:

.  2 papaias
. 1 xícara (chá) de água 
. 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó 
. 1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado sem açúcar 
. 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de preparo:

Descasque as papaias e retire as sementes. Corte em pedaçõs e bata no liquidificador até obter um creme liso. Reserve. Em uma panela, coloque a água, o adoçante e deixe ferver até que o adoçante se dissolva por completo. Retire do fogo, acrescente o creme de papaia e mexa bem. Despeje em um recipiente e leve ao freezer até firmar, mexendo de vez em quando para desmanchar os cristais. Retire do freezer, bata no liquidificador com o iogurte natural e a essência de baunilha. Distribua o creme em taças individuais. Leve à geladeira para gelar. Ao servir, coloque no meio de cada taça 1 colher (chá) de iogurte, faça 1 espiral e decore com folhas de hortelã.
Dica: Você pode bater a papaia e congelar a polpa por pelo menos 3 meses.

Nenhum comentário: