Ingredientes:
- 200 gr de biscoito maisena
- 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
- 100 gr de manteiga sem sal amolecida(s)
- 500 gr de chantilly
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 lata(s) de leite condensado
- 5 unidade(s) de banana em rodelas
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Quando o chiado da pressão começar, conte de 35 a 40 minutos e desligue o fogo. Deixe a panela esfriar, depois retire a lata da panela e coloque embaixo da torneira até esfriar. Abra a lata, retire o doce de leite e reserve.
Quebre com o auxílio das mãos os biscoitos. Em seguida, coloque no liquidificador e triture-os até formar uma farinha. Transfira a farinha para uma vasilha, junte a manteiga, as nozes picadas e misture com os dedos até que a massa fique homogênea.
Em uma fôrma redonda, com fundo removível de 26cm de diâmetro, disponha a massa preenchendo todo o fundo. Aperte com a ponta dos dedos para que fique bem grudada. Leve ao forno para assar a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Assim que estiver assada, retire do forno e cubra-a com o doce de leite. Depois coloque as rodelas de banana por cima.
Bata o chantilly com o açúcar até formar picos e cubra as bananas com ele. Para decorar coloque algumas rodelas de bananas por cima do creme chantilly. Leve a torta para a geladeira e refrigere por 2 horas. Sirva bem gelada!
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