Ingredientes
. 6 ovos
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de morangos picados
. 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
. 1/2 xícara (chá) de nozes
. 4 colheres (sopa) de conhaque
. 300 g de chocolate meio amargo
. 1 xícara (chá) de cream cheese
. 2 latas de creme de leite
. 200 g de chocolate ao leite
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de morangos picados
. 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
. 1/2 xícara (chá) de nozes
. 4 colheres (sopa) de conhaque
. 300 g de chocolate meio amargo
. 1 xícara (chá) de cream cheese
. 2 latas de creme de leite
. 200 g de chocolate ao leite
Modo de preparo
1. Para o pão de ló, bata as claras em neve.
2. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata mais. Junte o açúcar e ainda bata.
3. Retire da batedeira e acrescente a farinha com o fermento e mexa delicadamente. Asse em forno baixo preaquecido.
4. Prepare o recheio: coloque os morangos e as nozes picadas em uma tigela, regue com 3 colheres (sopa) de conhaque. Deixe descansar por 1 hora.
5. Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria.
6. Junte 1 lata de creme de leite. Bata bem e adicione as frutas escorridas e metade do bolo picado.
7. Forre um refratário redondo com papel-alumínio. Corte fatias finas do restante do bolo e disponha-as na tigela de modo a cobrir toda a lateral e o fundo.
8. Borrife com o conhaque restante e acrescentea o recheio. Cubra com mais fatias de bolo e leve à geladeira coberto com papel-alumínio até o dia seguinte.
9. Para a cobertura, aqueça 1 lata de creme de leite. Retire do fogo e junte o chocolate ao leite picado. Mexa até dissolver.
2. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata mais. Junte o açúcar e ainda bata.
3. Retire da batedeira e acrescente a farinha com o fermento e mexa delicadamente. Asse em forno baixo preaquecido.
4. Prepare o recheio: coloque os morangos e as nozes picadas em uma tigela, regue com 3 colheres (sopa) de conhaque. Deixe descansar por 1 hora.
5. Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria.
6. Junte 1 lata de creme de leite. Bata bem e adicione as frutas escorridas e metade do bolo picado.
7. Forre um refratário redondo com papel-alumínio. Corte fatias finas do restante do bolo e disponha-as na tigela de modo a cobrir toda a lateral e o fundo.
8. Borrife com o conhaque restante e acrescentea o recheio. Cubra com mais fatias de bolo e leve à geladeira coberto com papel-alumínio até o dia seguinte.
9. Para a cobertura, aqueça 1 lata de creme de leite. Retire do fogo e junte o chocolate ao leite picado. Mexa até dissolver.
10. Desenforme o doce e cubra-o com o chocolate ainda quente. Decore com morangos e sirva gelado.
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