sábado, 23 de agosto de 2014

Sorvete de chocolate com crocante de macadâmia

Sorvete de chocolate com crocante de macadâmia

Ingredientes 

Crocante 
. 3/4 de xícara de água
. 1 1/4 de xícara de açúcar
. 3/4 de xícara de macadâmia sem sal picada
Sorvete . 250g de chocolate meio amargo
. 2 1/2 xícaras de leite quente
. 3/4 de xícara de açúcar
. 8 gemas
. 2 colheres (sopa) de maisena
. 1 xícara de leite fresco
. 200g de chocolate meio amargo para as raspas

Modo de preparo

Crocante
Numa panela, misture a água e o açúcar, mexendo com uma colher. Leve ao fogo médio por aproximadamente 12 minutos ou até dourar. Junte a macadâmaia e em seguida jogue sobre uma superfície fria, como mármore, untada com manteiga. Deixe esfriar e corte grosseiramente com uma faca. Reserve. 
Sorvete
Derreta o chocolate em banho-maria. Se desejar, ponha no microondas em potência máxima por um minuto. Junte o leite e misture. Transfira para uma panela e adicione o açúcar. Leve ao fogo baixo até esquentar bem.
À parte, misture as gemas com a maisena e ponha um pouco da mistura de leite e chocolate. Misture e coloque tudo na panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por oito minutos ou até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Cubra com filme plástico bem aderido ao creme para não criar película. Deixe esfriar.
Misture bem e transfira para uma assadeira grande. Leve ao freezer por quatro horas. Retire e ponha no processador ou batedeira. Bata bem e ponha novamente na assadeira. Leve ao freezer por mais três horas. Retire e bata outra vez. Leve ao freezer por 40 minutos antes de servir. Sirva com o crocante reservado.

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