sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Torta Holandesa de Maracujá

Torta Holandesa de Maracujá

Ingredientes

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito redondo (com cobertura de chocolate preto)
  • 1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantilly
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida seguindo instruções da embalagem
  • Como Fazer
    Passo 1
    Coloque as gemas peneiradas numa tigela juntamente com o leite condensado e o suco concentrado de maracujá.
    Passo 2
    Com a ajuda de um batedor de arame você deve misturar bem.
    Passo 3
    Em seguida cozinhe a mistura em banho-maria e mexa para que não talhe (mais ou menos uns 15 minutos) ou até perceber que obteve uma consistência de creme.
    Passo 4
    Acrescente a gelatina em pó incolor e sem sabor previamente dissolvida (siga as instruções da embalagem). Retire do fogo e deixe esfriando.
    Passo 5
    Depois que estiver frio você deverá incorporar delicadamente o creme de leite fresco e bem gelado batido em ponto de chantilly, faça isso até que fique homogêneo.
    Passo 6
    Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm x 7 cm) com um prato de papelão que deve estar untado com margarina ou manteiga.
    Passo 7
    Distribua no fundo da sua forma uma camada de biscoitos redondos (devem ter cobertura de chocolate preto). Adicione todo o creme de maracujá e leve ao freezer por 4h.
    Passo 8
    Retire a torta do freezer e solte a lateral com a ajuda de uma espátula. Transfira a tota para um prato de serviço e faça a volta da torta com o que sobrou dos biscoitos redondos com cobertura de chocolate preto.
    Passo 9
    Cubra com a calda de maracujá fria.
  • Ingredientes Para a Calda de Maracujá 
    • 1/2 xícara de chá de água
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • Polpa de 2 maracujás
    • Preparo da Calda de Maracujá
    Passo 1
    Numa panela fora do fogo você deve misturar o açúcar, a água e a polpa de maracujá.
    Passo 2
    Leve ao fogo médio até que obtenha uma calda grossa. Deixe esfriar.

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