Ingredientes
. 200 g de carne-seca em cubos
. Água
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de cachaça
. 1 litro e 5 colheres (sopa) de óleo
. 400 g de farinha de trigo
. 200 g de bacon picado
. 2 xícaras (chá) de feijão-verde
. 1 cebola grande picada
. 1 pimentão vermelho picado
. 3 dentes de alho amassados
. 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
. Sal a gosto
. 200 g de queijo coalho
. 1 pimenta dedo-de-moça
. 1 xícara (chá) de salsa picada
. Água
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de cachaça
. 1 litro e 5 colheres (sopa) de óleo
. 400 g de farinha de trigo
. 200 g de bacon picado
. 2 xícaras (chá) de feijão-verde
. 1 cebola grande picada
. 1 pimentão vermelho picado
. 3 dentes de alho amassados
. 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
. Sal a gosto
. 200 g de queijo coalho
. 1 pimenta dedo-de-moça
. 1 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
1. Coloque a carne-seca de molho numa tigela com água de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.
2. No dia seguinte, junte 1 litro de água, tampe parcialmente a panela e cozinhe até a carne ficar quase macia. Reserve.
3. Prepare a massa: coloque em uma tigela 150 ml de água gelada, o ovo batido, a cachaça e 2 colheres (chá) de óleo.
4. Junte a farinha de trigo e amasse por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea.
5. Se tiver máquina de macarrão, passe a massa nela até obter a textura ideal. Se não tiver, abra a massa com o rolo de madeira.
6. Corte em círculos e reserve na geladeira, separados por filme plástico, por 30 minutos.
7. Para o recheio, leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de óleo e o bacon e frite até dourar. Retire do fogo e reserve.
8. Escorra a água da carne-seca e despeje na panela com o bacon.
9. Ponha o feijão, 1 litro de água e misture. Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1h30. Retire do fogo e reserve.
10. Em outra panela, coloque a gordura do bacon reservada, a cebola, o pimentão e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
11. Acrescente o arroz e refogue. Retire do fogo.
12. Coloque o arroz na panela com o feijão e volte ao fogo.
13. Tempere com sal, misture e cozinhe por mais 30 minutos, ou até o arroz ficar macio.
14. Acrescente o queijo, a pimenta e a salsa picada.
15. Misture com cuidado por 5 minutos e retire do fogo.
16. Reserve por 10 minutos para rechear os pastéis.
17. Na hora da montagem, recheie os discos de massa e feche-os usando um garfo.
18. Aqueça bastante 1 litro de óleo em uma frigideira e frite os pastéis, aos poucos, até dourarem.
19. Retire do fogo, escorra sobre papel-toalha e sirva.
Dica: você pode substituir o bacon por toucinho fresco; o feijão-verde por feijão-de-corda; e a salsa por coentro.
Receita de Camila Silva, do Rio de Janeiro (RJ), finalista do concurso cultural Minha Receita Preferida 2011
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