1 frango cortado em pedaços
25 caroços de pequi
3 copos (americano) de arroz
2 tomates
2 cebolas
5 dentes de alho
1 colher (café) de açafrão
4 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
4 pimentas-de-cheiro
4 colheres (sobremesa) de sal
Tempere o frango com três dentes de alho, sal e 2 pimentas-de-cheiro.
Refogue o frango em três colheres de óleo até dourar. Reserve.
Doure uma cebola e um dente de alho em óleo. Junte o pequi, sal e um pouco de água e deixe ferver. Quando o caldo estiver engrossando, adicione água aos poucos até cozinhar. Reserve o pequi refogado.
Na mesma panela que o pequi foi cozido, refogue uma cebola, um dente de alho, tomate, açafrão e pimenta-de-cheiro. Acrescente arroz, frango, pequi, sal e água suficiente para cozinhar. Após o preparo, salpique cheiro-verde.
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