terça-feira, 12 de agosto de 2014

Caldo de piranha


1 kg de piranha 
Suco de limão 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
1 maço de cheiro-verde picado 
Óleo, sal e pimenta do reino 
2 pimentões picados 
3 tomates picados sem pele e sem sementes 
1 colher de extrato de tomate 
2 litros de água

Modo de Preparo:
Limpe as piranhas, deixe-as com a cabeça e tempere com limão, cebola, alho, cheiro-verde, sal e pimenta. 
Deixe repousar por uma hora. 
Esquente o óleo, frite as piranhas por alguns minutos com todos os temperos. 
Adicione o pimentão, o tomate, o extrato de tomate e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. 
Após uma hora, verifique o sal. 
Coe numa peneira grossa. 
Observação: Em Mato Grosso do Sul, costuma-se tomar o caldo de piranha em cumbucas ou xícaras. Também é hábito bebê-lo bem apimentado. Há também quem goste de engrossar o caldo com a farinha de mandioca.

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