Ingredientes:
- 1 ½ xícaras (meça sem apertar as folhas) de manjericão fresco
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 8 colheres (sopa) - 112g – de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão siciliano
- 6 filés de tilápia, 170g cada
- azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
Coloque o manjericão e a cebolinha num mini processador e processe. Adicione a manteiga, 2 colheres (sopa) por vez, e processe até obter um creme – vá raspando as laterais para misturar bem os ingredientes.
Passe o creme para uma tigelinha, adicione a casca de limão e tempere com sal, misturando bem – acrescentei também pimenta do reino moída na hora.
Prepare a churrasqueira para grelhar o peixe ou faça como eu e use uma frigideira específica para isso.
Pincele os filés de peixe com azeite (ambos os lados) e coloque na grelha/frigideira aquecida. Grelhe até que o centro fique opaco, 4 minutos de cada lado, ou conforme o seu gosto.
Transfira os filés para os pratos e imediatamente coloque a manteiga de manjericão por cima.
Sirva e deixe a manteiguinha aromatizada na mesa para que todos se sirvam caso queiram.
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