sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Tilápia ao molho de tomate

Ingredientes

  • 500 g de filé de tilápia
  • 1 Kg de tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 200 g de champignons cortados em fatias
  • 200 g de mussarela ralada
  • Caldo de 1 limão
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • Modo de Preparo

    1. Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e o caldo do limão e deixe reservado em uma vasilha plástica
    2. Coloque um pouco de óleo em uma panela e refogue a cebola, o alho e os tomates sem pele e sem sementes
    3. Coloque 2 copos de água e tempeiro à gosto
    4. Acrescente uma pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate
    5. Deixe cozinhar até os tomates desmancharem
    6. Se necessário, acrescentar mais água
    7. Bata o molho no liquidificador e coloque metade dele em um refratário que possa ir ao forno
    8. Coloque os filés sobre o molho e salpique os champignons
    9. Cubra com o restante do molho e leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos
    10. Retire do forno e salpique a mussarela por cima e volte ao forno até dourar
    11. Sirva quente acompanhado com arroz e batatas fritas ou assadas

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