Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão branco
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 500 gramas de acém em cubos pequenos
- 2 linguiças calabresa em rodelas
- 200 gramas de molho de tomate
- 1 cebola em pétalas
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de páprica
- Coloque o feijão de molho por 12 horas.
- Na panela de pressão, coloque a água, o feijão, o óleo e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.
- Depois de cozido, deixe a pressão da panela sair naturalmente.
- Escorra e reserve.
- Em outra panela, doure no óleo a carne.
- Acrescente água fervente até cobrir a carne, o molho de tomate, o caldo, a cebola e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
- Acrescente a páprica, as linguiças, o feijão e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento aproximado de 8 porções.
Bacon em cubinhos fritos poderão ser acrescidos ao ensopado.
Sirva com arroz branco.
Por Losana
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