Os shakes substituem uma refeição ao dia e emagrecem pelo menos 2 kg no mês. Aprenda como fazê-los!
Em quatro semanas, a perda de peso é progressiva e varia de pessoa para pessoa
Foto: Dreamstime
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Em quatro semanas, a perda de peso é progressiva e varia de pessoa para pessoa. "Quem seguir o regime corretamente vai perder, no mínimo, 2 quilos em um mês", diz Cinthia, que elaborou sete receitas de shakes equilibrando diferentes nutrientes para cada dia da semana. Cada um contém, em média, de 200 a 250 calorias. Eles substituem o almoço ou o jantar! "Se a bebida for levada de casa para o trabalho é importante controlar a temperatura. Nesse caso, use bolsas térmicas", diz a especialista.
Outra dica é encarar a dieta como reeducação alimentar, um ponto de partida para uma vida mais saudável. "Regimes radicais não adiantam. O ideal é variar os alimentos para obter mais nutrientes ao dia", ensina.
Controle o humor
Os primeiros dias de um programa de reeducação alimentar desanimam qualquer pessoa e não há uma receita infalível para evitar a irritabilidade. "As reações mudam de pessoa para pessoa. Mas, em qualquer caso, é preciso ter muita força de vontade", diz a nutricionista Cinthia Monteiro.O regime dos shakes pode ser feito com mais facilidade quando a substituição é feita na hora do jantar. "É quando estamos mais tranquilos e diminuímos o ritmo das atividades. No meio do dia, precisamos de mais calorias. Sem elas, a alteração de humor é inevitável".
Tomar bastante água é outra orientação simples e eficaz. "Além de hidratar o corpo, a água dá a sensação de saciedade", diz Cinthia. Em outras palavras, o truque "engana" o estômago e adia a fome. Para se habituar à prática, o ideal é ter sempre à mão uma garrafinha cheia.
Receitas
SEGUNDA-FEIRAIngredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de extrato de soja rico em cálcio
· 1 col. (sopa) de gelatina de limão
· 1 kiwi
· 2 folhas de hortelã
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: de sabor refrescante, este shake contém kiwi, rico em vitamina C.
TERÇA-FEIRA
Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
· 1 banana-prata pequena
· 2 ameixas pretas secas
· 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada
· Adoçante (se quiser)
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: tem fibras e lignina da linhaça, que fazem o intestino funcionar melhor.
QUARTA-FEIRA
Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
· 1/2 mamão papaia
· 1 col. (sopa) de gelatina de morango
· 1 unidade de castanha-do-pará
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: poderosa fonte de selênio, a castanha-do-pará também é antioxidante (evita o envelhecimento precoce).
QUINTA-FEIRA
Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de extrato de soja rico em cálcio
· 1 fatia de abacaxi
· 1 col. (chá) de raiz de gengibre
· 1 pitada de canela em pó
· Adoçante (se quiser)
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: esta vitamina contém abacaxi, fonte de vitamina C. O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias, antinauseantes e antibacterianas.
SEXTA-FEIRA
Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
· 2 unidades de morango
· 1 col. (sopa) de gelatina de morango
· 1 col. (sopa) de farinha de aveia
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: é rica em fibras, que fazem o intestino funcionar melhor e ajudam a manter bons os níveis de colesterol, triglicérides e glicose.
SÁBADO
Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
· 1 col. (sopa) de cacau em pó
· 1 banana-prata
· 1 col. (sopa) de mel
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: os flavonoides do cacau aumentam o fluxo sanguíneo no cérebro. Além disso, esta vitamina possui substâncias estimulantes, como a teobromina e a metilxantina.
DOMINGO
Ingredientes:
· 1 pote de iogurte natural desnatado
· 1 col. (sopa) de amêndoas cruas picadas
· 1/2 maçã
· Adoçante (se quiser)
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: além de fibras, este shake contém amêndoas, uma rica fonte de vitamina E, com ação antioxidante.
Siga o cardápio
A nutricionista Cinthia Monteiro elaborou este cardápio com base em uma dieta de 1.300 calorias, com a substituição de uma refeição por uma vitamina. "Não pode ser menos do que isso para a pessoa não ter deficiência de alimentos e nutrientes".Café da manhã
· 1/2 mamão papaia
· 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado com café ou achocolatado
· 1 fatia de pão de forma integral com margarina ou manteiga (uma ponta de faca)
Lanche da manhã
· 1 pera
Almoço
· 1 prato (sobremesa) de salada de folhas (como alface, agrião, rúcula etc.) com tomate e cenoura ralada (temperar com um fio de azeite, limão e sal)
· 1 escumadeira (rasa) de arroz
· 1 concha pequena de feijão
· 1 filé (médio) de frango grelhado
· 3 buquês de brócolis refogados
· 1 fatia de melão
Lanche da tarde
· 1 barra de cereal
Jantar
· 1 copo (tipo requeijão) da vitamina escolhida
Ceia
· 3 bolachas salgadas
· 1 xícara de chá de ervas (camomila, erva-doce...)
Fonte revista M de Mulher
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