(Foto: Pedro Rubens)
Ingredientes
1 kg de massa longa tipo talharim
1 cebola grande ralada
100 g de manteiga
1/2 xícara de suco de limão
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
6 xícaras de creme de leite fresco
1/2 colher (chá) de noz-moscada
Sal e pimenta- do-reino moída na hora a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Casca de limão siciliano e limão-taiti em tirinhas para decorar
1 cebola grande ralada
100 g de manteiga
1/2 xícara de suco de limão
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
6 xícaras de creme de leite fresco
1/2 colher (chá) de noz-moscada
Sal e pimenta- do-reino moída na hora a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Casca de limão siciliano e limão-taiti em tirinhas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até murchar, sem deixar dourar. Passe pela peneira, descarte a cebola e volte a manteiga à panela. Acrescente o suco e a casca de limão e deixe ferver por três minutos. Adicione o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por mais dez minutos, até ferver e reduzir um pouco. Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta. Reserve. Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e misture com o creme de limão bem quente. Sirva com queijo parmesão ralado a gosto. Decore com as tirinhas de casca de limão. Rende de 8 a 10 porções.Fonte revista Claudia
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