Ingredientes
. 18 minialcachofras. 2 limões
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 6 ramos de alecrim
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 1/2 xícara (chá) de água
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Corte os cabos das alcachofras. Retire as folhas externas, que são mais duras, e corte as alcachofras ao meio.2. Corte os limões pela metade e esfregue nas alcachofras para que elas não escureçam.
3. Aqueça o azeite e doure-as em fogo baixo, sem parar de mexer.
4. Junte as folhas de alecrim, o vinho branco e a água. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
5. Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de tempos em tempos até todo o líquido evaporar. Retire do fogo, deixe tampado por 5 minutos e sirva.
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