sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Alcachofra recheada

Alcachofra recheada

Ingredientes:
. 2 alcachofras limpas e cozidas
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. Sal e pimenta vermelha em flocos a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
. 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Corte as pontas da alcachofra com uma tesoura. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a azeitona e a salsa, misture e retire do fogo. Abra a alcachofra e coloque o refogado. Sirva quente ou fria.
Dica: Para cozinhá-la, basta cobri-la com água e juntar 1/2 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de vinagre e o seu tempero predileto a gosto.

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