quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Sorvete de morango

Ingredientes

2 claras


-1 xícara de açúcar

-1 xícara de nata ou creme de leite fresco

-2 xícara de morangos limpos e cortados em 4 pedaços

-2 colheres de sopa de suco de limão



Calda

-1 xícara de morangos limpos

-1/2 xícara de água

-1/2 xícara de açúcar

-um pouco de corante vermelho

-1/2 colher de amido de milho já diluido em um pouco de águaModo de PreparoSorvete: bater as claras em neve ate formar picos, acrescentar o

açúcar aos poucos e por fim acrescentar os morangos batendo na

batedeira por mais ou menos 7 minutos. Quando estiver bem batido

misturar o creme de leite fresco ou a nata com uma espátula,

levemente. Levar ao freezer por meia hora em uma tigela ou tacas

pequenas.



Calda: Juntar todos os ingredientes e ferver e por último o amido

de milho, deixar esfriar e passar por uma peneira. Quando retirar

o sorvete do freezer jogar essa calda em cima. Esta pronto para

servir.

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