quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Rocambole de Carne

Ingredientes


•1/2 Quilo(s) carne moída

•1 Unidade(s) cebola média picada

•4 Colher(es) de sopa salsinha picada

•2 Cubo(s) caldo de carne Knorr Vitalie

•200 Grama(s) queijo-de-minas frescal ralado

•1 Unidade(s) cenoura pequena ralada

•À gosto óleo para untar

•À gosto farinha de rosca para enfarinhar

Modo de preparo

1.Para preparar um rocambole misture a carne, a cebola, metade da salsinha e 1 cubo de caldo de carne Knorr Vitalie esfarelado.

2.Abra uma folha de papel alumínio, unte com óleo e polvilhe farinha de rosca. Espalhe a carne obtendo um retângulo. Reserve.

3.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)

4.Em uma tigela misture o queijo fresco ralado, a cenoura, o restante da salsinha e o outro cubo de caldo de carne Knorr Vitalie esfarelado. Espalhe sobre o retângulo de carne, enrole como um rocambole, com o auxilio do papel alumínio.

5.Leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.

6.Dica - Transforme o rocambole em mini polpettas: divida a massa em porções (meia xícara de chá) e molde-as em bolinhas. Coloque cada bolinha na palma da mão e molde em formato de um bifinho. No centro coloque um pouco de recheio e dobre a carne sobre o recheio e molde novamente formando um bifinho. Passe na farinha de rosca.

Um comentário:

Karen disse...

Nunca consegui fazer um rocambole salgado, todos quebram! Esse vou tentar!

Sobre a receita de torta alemã, pode postar aqui sim querida, sem problemas.

bjs