Ingredientes
5 (sopa) bem cheias de manteiga
1 (sopa) (bem cheia) de fermento
8 (sopa) de chocolate em pó
1 de amido de milho
2 de suco de laranja
3 e meia de farinha de trigo
3 e meia de açúcar
2 cálices de vinho do Porto
1 pitada de sal
6 ovos
Modo de Preparo
Bater muito bem a manteiga, juntar o açúcar. Continuar a bater
até ficar cremosa. Juntar as gemas, uma a uma, continuando a
bater. Adicionar o vinho, o suco de laranja, alternando com a
farinha e o amido de milho, peneirados juntos. Juntar o sal e o
fermento, batendo rapidamente, para misturar. E, por fim, as
claras em neve. Separar a metade da massa em uma tigela; juntar o
chocolate. Se a massa ficar dura, acrescentar mais um pouco de
suco de laranja, tomando cuidado para a massa não ficar muito
fina. Colocar a massa em 4 formas iguais, sendo 2 de massa branca
e 2 de chocolate, dividindo assim as massas, cada uma em duas
partes iguais, em camadas mais ou menos finas. Fôrmas untadas e
enfarinhadas. Depois de assadas, rechear com um recheio de
preferência de duas qualidades, sendo um com ameixas e outro com
doce de leite condensado ou de coco. Fazer um coberto branco,
polvilhado com coco ralado.
Um comentário:
Ah esse eu vou ter que esperimentar heim amiga obrigada amu vc bjs
Tânia Mariano
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