Ingredientes para a massa:
1 kg de mandioca cozida
½ kg de carne seca dessalgada e cozida
2 tomates sem casca picados
1 cebola média picada em pequenos pedaços
1 lata de creme de leite (com soro)
4 dentes de alho esmagados
Queijo ralado
2 colheres de margarina sem sal
Azeite
Sal, pimenta e outros temperos a gosto
½ kg de carne seca dessalgada e cozida
2 tomates sem casca picados
1 cebola média picada em pequenos pedaços
1 lata de creme de leite (com soro)
4 dentes de alho esmagados
Queijo ralado
2 colheres de margarina sem sal
Azeite
Sal, pimenta e outros temperos a gosto
Preparo:
Em uma panela, coloque a margarina, o sal e esprema a mandioca como quiser (com utensílio próprio, garfo, etc) ainda quente. Ligue o fogo e misture esses ingredientes. Depois de misturados, acrescente o creme de leite com soro, mexa até obter uma massa homogênea e reserve. Em outra panela, refogue a cebola picada, juntamente com o alho amassado e o azeite até dourar. Depois disso, acrescente a carne seca e vá fritando. Aos poucos, acrescente os tomates sem casca. Se quiser, pode adicionar temperos como mais sal, pimenta ou outros. Unte um refratário de vidro com azeite. Forre com aquela massa de mandioca, fazendo uma boa camada, mas não usado tudo. Coloque a carne seca por cima e cubra com o restante do purê. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
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