domingo, 29 de março de 2015

Cenoura de chocolate



Ingredientes para casquinha de chocolate

  • 300 gr de chocolate meio amargo picado
  • 300 gr de chocolate ao leite picado

Ingredientes do recheio

  • 1 xícara de chá de açúcar granulado
  • ½ xícara de água
  • 2 claras
  • 2 colheres de chá de gelatina incolor
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de preparo da casquinha

Derreta os chocolates em banho-maria, coloque o chocolate já derretido na forminha, a quantidade deve ser suficiente para forrá-la. Deixe na geladeira até secar e reserve.

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, coloque água e o açúcar até obter um fio grosso. Com a batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve, adicione a mistura da panela e a gelatina hidratada e, por último, a essência de baunilha. Continue mexendo até todos os ingredientes ficarem homogêneos.

Finalizando

Coloque o recheio na forminha e cubra com o restante do chocolate. Leve à geladeira até esfriar e ficar com uma consistência durinha. Está pronto.
*Receita cedida pela União

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