- Ingredientes:
- Bacalhau
- 1 kg de bacalhau demolhado, limpo,cozido e em lascas.
- 800 gr de batatas pré-cozidas cortadas em rodelas.
- Manteiga para untar.
- 100 gr de champinhons laminados.
- Queijo parmesão ralado para polvilhar o quanto baste.
- Molho branco:
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 1 cebola ralada ou picada.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 600 ml de leite.
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
- 100 gr de champinhons laminados.
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados.
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.
Preparo:
Em fogo médio, refogue a cebola na manteiga até murchar. Junte a farinha de trigo, mexendo bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado, os champinhons laminados, o tomate, a salsa misturando e temperando com sal, pimenta e reserve. Unte um refratário com manteiga e forre-o com os champinhons. A seguir, vá alternando camadas de batata, de bacalhau, de molho branco e finalize polvilhando queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido (180ºc) para gratinar. Sirva a seguir.
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