sábado, 3 de janeiro de 2015

Tacacá


Ingredientes:
2l de tucupi
2 dentes de alho
3 folhas de chicória do Pará
1 maço de alfavaca
300g de tapioca de mandioca
1\2 colher de sal
500ml de água
4 folhas de chicória do Pará picadas
3 maços de jambu
5 pimentas de cheiro
500g de camarão salgado

Modo de preparo:
Lave os camarões com 1l de água e deixe marinar por 6h. Reserve. Cozinhe o jambu sem os talos por 3 minutos. Reserve.
Para o caldo:
Coloque o tucupi em uma panela, acrescente o alho, três folhas de chicória e a alfavaca. Leve ao fogo por três minutos. Reserve.
Para a goma
Numa panela, leve ao fogo 500ml de água com uma pitada de sal e quatro folhas de chicória picada. Deixe cozinhar até levantar fervura. Reserve. Em outra panela, dissolva a tapioca em 500ml de água fervendo, até formar uma goma transparente. Reserve.
Finalização:
Coloque sal a gosto na cuia. Em seguida ponha um pouco de tucupi para que a goma não grude no fundo. Sirva uma concha de goma. Coloque o jambu, o camarão, a pimenta e o restante do tucupi.

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