Ingredientes
- 1 peças de carne (costela,picanha,maminha ou fraldinha,filé mingnon,cupim ou outra de sua preferencia) de cerca de 1 kg de cada tipo
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo
- Coloque a carne no espeto, jogando bastante sal grosso por cima, pois ele vai ser absorvido pouco a pouco, acentuando o sabor da carne durante o cozimento.
- Leve a carne ao braseiro. O ideal é que a carne fique a cerca de 30 cm a 40 cm da brasa – distância suficiente para receber o calor sem tostar, ficando cozida por dentro e mais macia. (Se for uma peça de costela, a distância deve ser de 80 cm; a peça pode levar até 4 horas para ficar pronta.) O processo exige paciência, mas o resultado compensa.
- Quando a carne estiver no ponto de sua preferência, tire o espeto da brasa, coloque-o sobre uma tábua e, antes de fatiar, dê pancadinhas na carne com a faca para tirar o excesso de sal.
- Acompanhamento: vinagrete,mandioca cozida ..também farofa!
- O acompanhamento também é opcional.
- Receita do vinagrete:
- Ingredientes
2 cebolas médias picadas
5 tomates picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de águaModo de preparoEm uma tigela, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos antes de servir. -
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