quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

pastéis árabes


Ingredientes:

450 gramas de farinha de trigo
1 colherada de açúcar
1 colherada de fermento biológico
5 colheradas de água morna


Recheio:

250 gramas de carne moída
1 dente de alho
1 cebola grande

2 tomates grandes
suco de 1 limão
sal e pimenta


Modo de preparo:

Para o recheio:


O recheio é usado crú; os ingredientes do recheio devem estar previamente 
picados e misturados com a carne, o suco de limão, o sal e a pimenta.


Para a massa:

Dissolva o fermento biológico junto com o açúcar em água morna.
 Misture com a farinha de trigo, o sal e com água suficiente como para formar a massa.

Coloque sobre a tábua de amassar e amasse durante uns 5 minutos; depois cubra com um guardanapo e finalmente coloque-a em algum lugar morno, deixando-a descansar de 35 a 
45 minutos, para que cresça.


Corte a massa em pequenas bolinhas e amasse-as uma a uma, esticando-as até que fiquem 
uns discos de 15 cm de diâmetro e 3mm de grossor.

 Coloque uma colherada de recheio em cada um dos discos e dobre para dentro três dos 
seus lados para formar um triângulo.

 No centro você terá que deixar uma abertura para que a massa não se abra.

Por último coloque em uma forma previamente untada com óleo.
 Leve-as a forno previamente aquecido a 150ºC durante 15 ou 20 minutos.

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