Ingredientes- 250 g de carne de boi (miolo de patinho)
- 50g de carne de porco (pazinha).
- 50g de carne de porco (pazinha).
- 1 tira de bacon (grossa e sem pele) para a massa
- bacon fatiado (fino) para o recheio - salsinha, hortelã, canela em pó, pimenta síria, zatar, alho e sal
- 1 colher de sopa de açúcar para o molho
- 1/2 cebola de cabeça ralada bem fininho
- 200g de mandioca já cozidas
- 200ml de manteiga de garrafa
- 2 folhas de couve picadinha bem fininho (cabelo de anjo).
- 2 tâmaras sem caroços (em corte bem fino)
- 1 pimenta dedo de moça vermelha picada (sem sementes).
- 1 raminho de salsa crespa
- 1 raminho de hortelã
Modo de Preparo
Massa - passe na máquina de moer a carne de boi e depois a de porco, junto com a fatia de bacon mais grossa. Junte os ingredientes (salsa, horlelã, pitadas de canela, pimenta síria, zatar, alho e sal). Moa novamente e reserve. A massa da kafta já está pronta.
Enformar as kaftas - forme nas mãos pequenos discos da massa e recheie com o bacon. Frite levemente em azeite próprio para frituras e reserve.
Molho - queime (pouco, para não amargar muito) o açúcar em um fio de azeite. Junte a cebola ralada, um dente de alho também ralado ou mascerado e 300ml de água e deixe reduzir em fogo médio, até ficar cremoso. Junte as kaftas ao molho ainda quente.
Preparo da mandioca - ferva a mandioca na manteiga ou na água. Lembre-se, a mandioca deve ser previamente cozida.
Montagem do prato
Monte de um lado as kaftas e do outro a mandioca, sem misturar ambas. Misture as tirinhas de tãmaras, a couve, e semeie por cima de tudo. Decore com a pimenta picada, o raminho de salsa crespa e a hortelã.
- 1 colher de sopa de açúcar para o molho
- 1/2 cebola de cabeça ralada bem fininho
- 200g de mandioca já cozidas
- 200ml de manteiga de garrafa
- 2 folhas de couve picadinha bem fininho (cabelo de anjo).
- 2 tâmaras sem caroços (em corte bem fino)
- 1 pimenta dedo de moça vermelha picada (sem sementes).
- 1 raminho de salsa crespa
- 1 raminho de hortelã
Modo de Preparo
Massa - passe na máquina de moer a carne de boi e depois a de porco, junto com a fatia de bacon mais grossa. Junte os ingredientes (salsa, horlelã, pitadas de canela, pimenta síria, zatar, alho e sal). Moa novamente e reserve. A massa da kafta já está pronta.
Enformar as kaftas - forme nas mãos pequenos discos da massa e recheie com o bacon. Frite levemente em azeite próprio para frituras e reserve.
Molho - queime (pouco, para não amargar muito) o açúcar em um fio de azeite. Junte a cebola ralada, um dente de alho também ralado ou mascerado e 300ml de água e deixe reduzir em fogo médio, até ficar cremoso. Junte as kaftas ao molho ainda quente.
Preparo da mandioca - ferva a mandioca na manteiga ou na água. Lembre-se, a mandioca deve ser previamente cozida.
Montagem do prato
Monte de um lado as kaftas e do outro a mandioca, sem misturar ambas. Misture as tirinhas de tãmaras, a couve, e semeie por cima de tudo. Decore com a pimenta picada, o raminho de salsa crespa e a hortelã.
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