Mil folhas de morangos e chantilly
50g de massa folhada
1g de açúcar em pó
30g de creme patissier
20g de chantilly
30g de morangos cortado em pedaços
Para a créme patissière
500ml de leite
175g de açúcar
10g de maisena peneirada
50g de farinha de trigo peneirada
½ fava de baunilha
5 gemas
Modo de preparação
- Corte a massa folhada em forma de triângulos, salpique açúcar e leve ao forno por 12 minutos, aproximadamente.
- Misture o chantilly fresco com o creme patissier.
- Disponha no prato metade dessa mistura.
- Por cima, coloque os morangos e cubra com a metade restante da mistura de cremes.
- ‘Encaixe’ os triângulos de massa folhada e sirva.
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Modo de preparação do créme patissière
- Ferva o leite com a baunilha e a metade do açúcar.
- Numa vasilha, misture as gemas com a outra metade do açúcar, a farinha e a maisena peneiradas.
- Assim que o leite ferver, peneire sobre a gema e misture.
- Devolva a mistura para a panela e volte ao lume para cozinhar até ficar no ponto.
- Use lume baixo para não agarrar ao fundo.
- Aguarde que arrefeça um pouco e leve ao frigorífico.
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