terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Mil folhas de morangos e chantilly


  • 50g de massa folhada
  • 1g de açúcar em pó
  • 30g de creme patissier
  • 20g de chantilly
  • 30g de morangos cortado em pedaços
  • Para a créme patissière
  • 500ml de leite
  • 175g de açúcar
  • 10g de maisena peneirada
  • 50g de farinha de trigo peneirada
  • ½ fava de baunilha
  • 5 gemas


  • Modo de preparação

    1. Corte a massa folhada em forma de triângulos, salpique açúcar e leve ao forno por 12 minutos, aproximadamente.
    2. Misture o chantilly fresco com o creme patissier.
    3. Disponha no prato metade dessa mistura.
    4. Por cima, coloque os morangos e cubra com a metade restante da mistura de cremes.
    5. ‘Encaixe’ os triângulos de massa folhada e sirva.

    .

    Modo de preparação do créme patissière

    1. Ferva o leite com a baunilha e a metade do açúcar.
    2. Numa vasilha, misture as gemas com a outra metade do açúcar, a farinha e a maisena peneiradas.
    3. Assim que o leite ferver, peneire sobre a gema e misture.
    4. Devolva a mistura para a panela e volte ao lume para cozinhar até ficar no ponto.
    5. Use lume baixo para não agarrar ao fundo.
    6. Aguarde que arrefeça um pouco e  leve ao frigorífico.


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