terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Ostras à Portuguesa



  • Ostras: 24
  • Salsa picada: 1 colher de chá
  • Ovos: 6
  • Sumo de limão: q.b.
  • Azeite: 3 colheres de sopa
  • Farinha: q.b.
  • Sal: q.b.


  • Modo de preparação

    • Põem-se as ostras, depois de bem lavadas, num tacho e levam-se ao lume, sem água, para abrirem.
    • Retiram-se as ostras das conchas e temperam-se com 2 colheres de azeite, sumo de limão ao paladar, a salsa picada e deixam-se assim a tomar gosto.
    • Pouco antes da hora de servir, batem-se as claras em neve, juntam-se-lhe as gemas e a farinha suficiente, como para fazer um bolo cru.
    • Adiciona-se então o resto do azeite e sal ao paladar.
    • Enche-se uma colher com esta massa, misturam-se-lhe 3 ostras e frita-se em azeite bem quente.
    • Servem-se acompanhadas de salsa frita.


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