- 2 maracujás maduros (a polpa)
- 1 litro de água
- 300 gramas de açúcar
- 2 paus de canela
- 1 anis estrelado
- 4 cravos
- 1/2 xícara de Cointreau
Como fazer a calda de maracujá
Ferver a água com açúcar, as especiarias, polpas dos maracujás e o Cointreau. Manter no fogo baixo até ponto de fio, mexendo sempre. Assim que estiver pronto, retirar cravos, canela e anis.
Ingredientes coulis de goiaba
- Polpa de 4 goiabas
- 150 ml de água
- 100 gramas de goiabada cascão
Como fazer
Bater no liquidificador a polpa com a água e goiabada cascão; coar na peneira.
Ingredientes da goiaba
- 4 goiabas sem polpa
Como fazer
Mergulhar as goiabas sem a polpa na calda quente de maracujá. Esperar esfriar e reservar de um dia para o outro na geladeira.
Montagem do prato
Espalhar o coulis no fundo do prato.
Colocar a goiaba sobre o coulis com sorvete do sabor preferido (fica ótimo com de abacaxi ou de goiaba). Decorar o prato com a calda de maracujá com Cointreau.
Colocar a goiaba sobre o coulis com sorvete do sabor preferido (fica ótimo com de abacaxi ou de goiaba). Decorar o prato com a calda de maracujá com Cointreau.
Nenhum comentário:
Postar um comentário