domingo, 16 de novembro de 2014

Pão com baunilha e coco



Ingredientes:

· 1 xícara (chá) de leite
· 3 tabletes de fermento biológico
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 ovo
· 1 gema
· 1/2 colher (sopa) de raspas de limão

Creme de baunilha: 
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 gema
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio de coco:
· 3 gemas
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco

Para pincelar: 
· 1 ovo batido

Modo de preparo:

Em 1/4 de xícara de leite morno, dissolva o fermento e deixe descansar por meia hora. À parte, misture a manteiga, a farinha, o açúcar, o leite restante, o ovo e a gema. Junte o fermento e as raspas de limão e misture bem. Deixe descansar por 25 minutos.

Creme de baunilha:
Ferva metade do leite e junte a manteiga. Em outra panela, misture o leite restante, a gema e o açúcar. Aos poucos, ponha a farinha, mexendo até engrossar. Junte o leite fervido e a essência de baunilha. Cubra com filme plástico o creme e reserve.

Recheio: 
Numa tigela, misture todos os ingredientes e acrescente o creme de baunilha. Mexa bem e reserve.

Montagem: Abra a massa e espalhe o recheio por cima. Enrole-a como um rocambole. Fatie, ponha as fatias na assadeira e leve ao forno preaquecido desligado. Deixe crescer por 15 minutos. Pincele com o ovo e asse em temperatura alta por 20 minutos.

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