sábado, 13 de setembro de 2014

Receita de Mousse Salgada

Mousse Salgado


Ingredientes

  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de maionese
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 sachê de gelatina sem sabor, incolor (12 gramas)

Como Fazer

Passo 1 - Comece dissolvendo a gelatina na água.
Passo 2 - Esquente, resfrie e reserve.
Passo 3 - Misture de forma eficiente todos os ingredientes, inclusive aqueles opcionais se resolver usar. Por último você deve acrescentar o ingrediente principal.
Passo 4 - Adicione a gelatina que já deve estar dissolvida na água, misture tudo bem.
Passo 5 - Unte uma forma usando óleo e coloque a mousse. Conserve colocando na geladeira.

Ingredientes Opcionais

  • 1/2 xícara de molho de tomate temperado
  • 1/2 xícara de catchup
  • Sal
  • Pimenta
  • Suco de limão
  • Orégano
  • Hortelã

Dicas de Ingrediente Principal

250 gramas de presunto moído
250 gramas de ricota
300 gramas de provolone ralado
300 gramas de salmão cozido
300 gramas de tomate seco
1 xícara de azeitonas picadas
2 xícaras de salame picado
1 lata de atum em conserva
1 vidro de palmito

Dicas

Se você preferir pode bater os ingredientes no liquidificador e deixar apenas a gelatina e a água para adicionar depois.
Os ingredientes opcionais devem ser escolhidos de acordo com o ingrediente principal que você escolher.

Nenhum comentário: