Ingredientes
100ml de leite de coco
150ml de leite
50g de açúcar
10g de gelatina em pó sem sabor
200ml de creme de leite fresco
50g de coco ralado desidratado
250g de queijo branco (pode ser minas ou ricota)
Preparação
Leve ao fogo médio o leite de coco, o leite e o açúcar até levantar fervura e reserve. Hidrate a gelatina
conforme instruções da embalagem. No liquidificador coloque os leites fervidos, a gelatina e o restante dos ingredientes, bata até que fique homogêneo. Despeje em ramequins ou forminhas untadas com manteiga. Respingue um pouco de água gelada nas forminhas untadas para facilitar no momento de desenformar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até que esteja bem consistente. Sirva com a calda de goiabada ou com a geleia de frutas vermelhas que postei aqui, ou mesmo com outra geleia ou calda de sua preferência. O bom desta panna cotta é que combina com diversos sabores.
Para a calda de goiabada você vai precisar de: 6 colheres de sopa de goiabada e aproximadamente 1 xícara de água (caso prefira a calda um pouco mais rala, vá adicionando mais água até atingir o ponto desejado).
Preparando a calda de goiabada: leve ao fogo baixo, a goiabada juntamente com a água e mexa até que a goiabada derreta completamente.
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