INGREDIENTES PARA A MASSA:
03 ovos
01 ½ xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de leite fervendo
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) rasa de fermento em pó
INGREDIENTES PARA A BABA DE MOÇA:
02 xícaras (chá) de açúcar
03 colheres (sopa) de amido de milho
06 gemas de ovo peneiradas
01 vidro pequeno de leite de coco
02 vidros pequenos de leite (use o vidro vazio do leite de coco para medir)
Gotas de baunilha a gosto
01 xícara (chá) cheia de damasco
INGREDIENTES PARA O CHANTILY:
500 ml de creme de leite
02 colheres de sopa de açúcar
FORMA DE PREPARO DA MASSA:
Numa batedeira bata os ovos com açúcar até ficar esbranquiçado, depois junte o leite, a farinha de trigo, bata pouco a farinha, deixe misturar bem. Pera a batedeira e com uma colher misture o fermento em pó delicadamente. Coloque numa assadeira untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno médio já aquecido a 180 C, ou até que doure a massa.
FORMA DE FAZER A BABA DE MOÇA:
Numa panela coloque os ingredientes: o açúcar, as gemas peneiradas, o leite comum, o leite de coco e o amido de milho misture tudo até dissolver e ficar homogêneo, tudo ante de colocar no fogo. Feito isso leve ao fogo e vá mexendo sem parar até que engrosse o creme. Feito isso, deixe o creme esfriar e junte as gotas de baunilha a gosto e o damasco picado (deixe o damasco de molho por 24 horas na água, depois cozinhe posteriormente pique).
FORMA DE FAZER O CHANTILY:
Com o creme de leite bem gelado, bata na batedeira junto com o açúcar até que fique bem firme.
FORMA DA MONTAGEM DO BOLO:
Espere o bolo esfriar e desinforme, divida em três partes iguais, ponha a primeira parte no prato de bolo, molhe-a com a metade do leite de coco, depois recheie com a metade da baba de moça que deve estar pronta e bem gelada, depois tampe com a segunda parte, molhe com o restante do leite de coco, e faça o recheio com o restante da baba de moça ainda gelada. Tampe o bolo como a terceira parte e cubra-o com o chantily e calda de caramelo para sorvete (você comprar pronto é opcional) coloque o chantilly no bico de confeitar e capriche na decoração. Fica uma delicia.
Obs. Você pode enfeitar com fios de ovos ou nozes, morango, cereja, dai, vai do seu gosto.
Grau de dificuldade: fácil e dá pra vender bem
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