Como fazer a galinhada:
Ingredientes da galinhada
- 1 frango de 1,5 kg ou maior
- Meia de xícara (chá) de azeite
- Um pimentão vermelho cortado em cubos
- Duas cebolas média cortada em cubos
- 5 dentes de alho picados em pedaços grandes
- 2 colheres (chá) de açafrão
- Pimenta-do-reino e pimenta-de-cheiro a gosto
- 5 xícaras (chá) de arroz
- 9 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Um punhado de salsinha picada
Veja como preparar:
- Cortar o franco em pedaços
- Aqueça bem o azeite e deixe fritar a carne até dourar. Retire o frango e reserve o azeite.
- Use a mesma panela e misture o pimentão, a cebola, o alho, o açafrão, as pimentas e o arroz. Refogue, mexendo sempre.
- Aos poucos, coloque o caldo de galinha.
- Depois adicione o frango e deixe terminar o cozimento do arroz com a panela tampada.
- Pronto, só servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário