terça-feira, 12 de agosto de 2014

Galinhada:


Como fazer a galinhada:
Ingredientes da galinhada
  • 1 frango de 1,5 kg ou maior
  • Meia de xícara (chá) de azeite
  • Um pimentão vermelho cortado em cubos
  • Duas cebolas média cortada em cubos
  • 5 dentes de alho picados em pedaços grandes
  • 2 colheres (chá) de açafrão
  • Pimenta-do-reino e pimenta-de-cheiro a gosto
  • 5 xícaras (chá) de arroz
  • 9 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Um punhado de salsinha picada
Veja como preparar:
  • Cortar o franco em pedaços
  • Aqueça bem o azeite e deixe fritar a carne até dourar. Retire o frango e reserve o azeite.
  • Use a mesma panela e misture o pimentão, a cebola, o alho, o açafrão, as pimentas e o arroz. Refogue, mexendo sempre.
  • Aos poucos, coloque o caldo de galinha.
  • Depois adicione o frango e deixe terminar o cozimento do arroz com a panela tampada.
  • Pronto, só servir.

Nenhum comentário: