terça-feira, 12 de agosto de 2014

Bolo gelado


Ingredientes

. 1 bolo pronto sabor baunilha cortado em 5 fatias
. 1 bolo pronto sabor chocolate cortado em 5 fatias.

Recheio:
. 1 litro de sorvete sabor baunilha
. 1 colher (chá) de licor de laranja
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada.

Ganache:
. 1 tablete de chocolate meio amargo de 200g picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite de lata sem o soro.

Para decorar:. Morangos frescos
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Unte uma forma triangular ou de pão com óleo e forre as laterais com as fatias de bolo, sendo cada lado com um tipo de bolo. Reserve. Numa vasilha, misture vigorosamente o sorvete com o licor e a essência de baunilha. Despeje o sorvete no centro da forma. Cubra com a castanha, forre e leve ao freezer por 12 horas. Numa vasilha, leve o chocolate picado e o creme de leite ao microondas em potência máxima, por 1 minuto. Retire e bata até obter um creme. Desenforme o sorvete, polvilhe com o chocolate e sirva com o ganache e os morangos.

Dica: Em vez de castanha-do-pará, pode ser usada a noz pecã, a avelã ou a macadâmia. Se preferir, para decorar, use amora, framboesa ou, até mesmo, kiwi.

Nenhum comentário: