quinta-feira, 17 de abril de 2014

Casquinha de siri

 
INGREDIENTES
1kg de carne de siri congelada
1 cebola processada
4 colheres (sopa) de azeite
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 pimentão vermelho processado
Sal e pimenta malagueta a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de manteiga
½ litro de leite
1 vidro (200ml) de leite de coco
Salsinha e coentro cortados bem fininhos a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
Farinha de rosca para gratinar
Queijo parmesão ralado a gosto
Casquinhas de siri
MODO DE PREPARO
Descongele e limpe o siri retirando as casquinhas e a carne escura. Doure a cebola no azeite, junte o tomate, o gengibre e o pimentão vermelho. Frite um pouco e adicione o siri. Tempere com sal e pimenta malagueta e refogue bem até ficar sem o menor traço de água. Retire do fogo e reserve. Doure a farinha na manteiga derretida e sempre mexendo com uma colher, vá adicionando o leite e o leite de coco. Mexa até obter um creme consistente, junte o refogado de siri reservado e boa porção de salsinha e coentro. Tempere com pimenta, sal e azeite de dendê. Misture bem e distribua nas casquinhas. Polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão. Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente para gratinar.
RENDIMENTO
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Cozimento: 15 minutos

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