INGREDIENTES
1 kg de bacalhau do Porto em postas
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
3 tomates
3 cebolas
10 batatas (pré-cozidas)
1 vidro de palmito
Azeite extra virgem
Azeitonas pretas portuguesas
Orégano
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
3 tomates
3 cebolas
10 batatas (pré-cozidas)
1 vidro de palmito
Azeite extra virgem
Azeitonas pretas portuguesas
Orégano
MODO DE PREPARO
Para dessalgar o bacalhau, primeiramente retire o couro das postas ainda secas, e em seguida coloque-as num refratário com água e deixe na geladeira por 24 horas. Nesse período troque de água pelo menos três vezes. Depois coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura. Faça isso para que as postas não se desmanchem.
Unte um refratário com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas. Depois regue generosamente com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano.
Dica: Vale a pena investir num bom azeite extra virgem; considerado por muitos um coadjuvante, esse ingrediente merece mais atenção.
Leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas e regue mais azeite.
Livro "Mais Você - Receitas e viagens internacionais". Editora Globo, 2011.
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