- 500 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)
- 1 unidade(s) de ovo
- 30 gr de manteiga
- 1 unidade(s) de fava de baunilha
- 200 ml de vinho branco
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 1/2 unidade(s) de cenoura
- 1/2 talo(s) de salsão
- quanto baste de Água
- 1 envelope(s) de hondashi
- 100 ml de creme de leite fresco
- quanto baste de sal
- Abra as favas de baunilha e, com a ajuda de uma faca pontuda, retire as polpas e reserve.
Em uma panela, coloque os legumes e o vinho branco. Complete com água até a altura dos ingredientes e acrescente o hondashi. Acrescente as cascas das baunilhas e deixe cozinhar durante aproximadamente 30 minutos. Passe essa preparação por uma peneira, volte para a panela e deixe reduzir pela metade. Acrescente o creme de leite fresco e a polpa das baunilhas. Deixe engrossar - Em uma frigideira bem quente, sele muito bem o lombo de bacalhau dessalgado por todo os lados. No momento de servir, incorpore as gemas ao molho, batendo rapidamente. Retire do fogo – não deixe que as gemas cozinhem. O molho deve ser cremoso.
- DICA: caso não encontre as favas de baunilha, substitua por algumas gotas de Essência de Baunilha, tomando o cuidado para não exagerar.
Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
sábado, 12 de abril de 2014
Bacalhau à la Vanille
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