INGREDIENTES
Moqueca
1,3 kg de badejo em postas (2 postas grandes)
1 colher (sopa cheia) de alho
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
350g de cebola picada (3 cebolas pequenas)
700g de tomate picado (3 tomates)
1 maço de coentro picado
5 colheres (sopa) de tintura de urucum
1,3 kg de badejo em postas (2 postas grandes)
1 colher (sopa cheia) de alho
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
350g de cebola picada (3 cebolas pequenas)
700g de tomate picado (3 tomates)
1 maço de coentro picado
5 colheres (sopa) de tintura de urucum
Tintura de Urucum
450 ml de óleo
125g de urucum
450 ml de óleo
125g de urucum
Pirão
300g de peixe desfiado
400g de tomate picado
100g de cebola picada
1 colher (sopa) de alho
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de tintura de urucum
Suco de 1 limão
800 ml de água
Sal a gosto
300g de peixe desfiado
400g de tomate picado
100g de cebola picada
1 colher (sopa) de alho
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de tintura de urucum
Suco de 1 limão
800 ml de água
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Moqueca
Tempere o badejo em postas com o alho, suco de limão, azeite, sal a gosto e deixe marinando por no mínimo 30 minutos.
Coloque numa tigela as cebolas picadas, o tomate picado e metade do maço de coentro picado e misture.
Regue com um fio de azeite uma panela de barro grande e coloque ¾ da mistura de tomate e cebola (feito acima). Sobre a mistura arrume as postas de peixes uma ao lado da outra (é importante que as postas não fiquem uma por cima da outra).
Cubra o peixe com o restante da mistura de tomate e cebola, regue com 5 colheres (sopa) de tintura de urucum e leve ao fogo alto por cerca de 30 minutos com a panela tampada. Retire do fogo, salpique a outra metade do maço de coentro picado e sirva em seguida acompanho de pirão e arroz branco.
Tintura de Urucum
Numa panela coloque o óleo e o urucum e leve ao fogo alto até ferver. Após ferver, abaixe o fogo e deixe aquecendo por mais 30 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e peneire.
Pirão
Numa panela coloque o peixe desfiado, o tomate sem sementes picado, cebola picada, alho, azeite, 2 colheres (sopa) de coentro picado, tintura de urucum, suco de limão, água e sal a gosto e leve ao fogo médio até sumir os temperos (aprox. 15 minutos).
OBS.: O peixe desfiado é feito cozinhado a cabeça do peixe em água com um pouco de limão. Em seguida escorra a cabeça e separe a carne.
Reprodução Site Mais Você / Chef Hercílio Alves da Silva / Foto: Daniela Meira
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