domingo, 10 de junho de 2012

Carne de panela com limão


Carne de panela com limão

 . 1,5 kg de contrafilé com uma capa fina de gordura 
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 1 colher (sopa) de temperos secos (salsa, louro, pimenta-calabresa moída, cebola e alho)
. 3 colheres (sopa) de óleo de milho
. 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher (chá) de casca de limão ralada
. 1 colher (sopa) de pimenta-rosa

Modo de preparo:

Tempere o contrafilé com o sal e os condimentos secos, esfregando bem. Transfira a carne para um recipiente com tampa (ou um saco plástico limpo) e leve à geladeira por uma noite. No dia seguinte, retire o contrafilé e reserve o líquido do tempero. Doure a carne no óleo de milho aquecido. Junte o líquido reservado e o caldo de carne quente, aos poucos. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 50 minutos, ou até chegar ao ponto de sua preferência. Reserve. Numa tigela, misture os ingredientes da cobertura e distribua sobre o contrafilé. Espere cerca de dez minutos antes de fatiá-lo. Sirva quente.
Conteúdo do site MÁXIMA

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