INGREDIENTES
- 1,5kg de filet de salmão limpo
- Sal à gosto
- 300g de amêndoas sem casca cozidas e laminadas
- 5 fatias de pão de forma cortado em cubos
- 150ml de azeite extra virgem
- 5 unidades de carambola
- 5 unidades de pêra
- 5 unidades de maçã
- 5 fatias de abacaxi
- 20 unidades de morangos
- 10 unidades de figos
- 500ml de champagne
- 100g de manteiga
- 200ml de suco de laranja
- 100g de açúcar
- Folhas de hortelã à gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o filet de salmão com sal à gosto.
Para a crosta: misture as amêndoas, o pão de forma e o azeite. Coloque em cima do salmão e leve ao forno médio por 30 minutos, retire e reserve.
Frutas glaciadas: corte as frutas em pedaços médios; em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, deixe esquentar bem. Coloque as frutas, deixe dourar e flambe com o champagne. Acrescente o suco de laranja, as folhas de hortelã e cozinhe por 3 minutos.
Finalização: coloque as frutas glaceadas em uma travessa, e o salmão por cima.
Bellini Ristorante / Chef Rodrigo Varela/ Foto: Felipe Guines
Tempere o filet de salmão com sal à gosto.
Para a crosta: misture as amêndoas, o pão de forma e o azeite. Coloque em cima do salmão e leve ao forno médio por 30 minutos, retire e reserve.
Frutas glaciadas: corte as frutas em pedaços médios; em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, deixe esquentar bem. Coloque as frutas, deixe dourar e flambe com o champagne. Acrescente o suco de laranja, as folhas de hortelã e cozinhe por 3 minutos.
Finalização: coloque as frutas glaceadas em uma travessa, e o salmão por cima.
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