quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Fios de Ovos



UTENSÍLHOS NECESSÁRIOS:
1- peneira
1- funil para fio de ovos
1- panela
1- refratário
forno préaquecido
INGREDIENTES:
20 gemas peneiradas
2 ovos inteiros
INGREDIENTES DA CALDA:
200ml de água
350g de açúcar

PREPARO:

Fazer a calda em fogo médio adicionando a água e o açúcar,deixe ferver em ponto fio, depois reservar a mesma até ficar fria.
Peneire as gemas sobre uma tigela , peque um funil, próprio para fio de ovos, vá colocando as gemas e os ovos inteiros e ir adicionando junto à calda em fogo médio, deixar dar o ponto e depois abra os fios e leve ao forno para dar uma pequena gratinada.
DICA:
O funil utilizado é o próprio para se fazer fios de ovos, ele é facilmente encontrado em lojas de artigos de cozinha.
Decore bolos, tortas e sobremesas com fio de ovos.
Conserve no refrigerador em vasilha tampada.

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