quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Torta de Doce de Leite


 
INGREDIENTES

Creme
250g de chocolate branco derretido
½ lata de creme de leite
½ xícara (chá) de nozes picadas
Massa
100g de biscoito doce triturado (½ pacote)
100g de doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos na pressão)

Cobertura
1 ½ colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite
½ colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO


Creme
Numa tigela misture o chocolate branco derretido com a lata de creme de leite e as nozes picadas até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Massa
Coloque numa outra tigela o biscoito maisena triturado e o doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos na pressão) e misture bem até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma forma de fundo falso (16 cm de diâmetro) com a massa de biscoito (feita acima), faça uma camada com o creme de chocolate branco e leve a torta para gelar por aproximadamente 1 hora.
Cobertura
Numa panela coloque o açúcar, chocolate em pó, leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar da panela (10 minutos), retire do fogo e deixe esfriar.
Retire a torta da geladeira, cubra com a mistura de chocolate e leve novamente para gelar por mais ou menos 1 hora. Desenforme e sirva em seguida.
Reproção Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

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