sábado, 15 de outubro de 2011

Ají de gallina


Ingredientes

  • 1 (sopa) de páprica em pó
  • ½ de queijo parmesão ralado
  • 2 de leite
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes cortado em tiras
  • 1 quilo de batatas cozidas com a casca e descascadas
  • 3 ovos cozidos, cortados em quatro
  • 2 quilos de galinha ou frango
  • 8 fatias de pão sem casca
  • 1 cebola picada
  • Óleo e sal


Modo de preparo

Cortar a galinha, ou frango, em pedaços e cozinhar em água Fervente e sal, até ficar macia. Escorrer e tirar a pele e os ossos. Cortar a carne em tiras de 2 cm de lado. Molhe o pão no leite. À parte, dourar a cebola no óleo. Juntar o pão, espremido, e desmanche bem com o auxílio de uma colher de pau. Acrescentar a páprica e o leite, no qual o pão ficou de molho,e mexer sempre até obter um molho uniforme e cremoso. Juntar os pedaços de galinha e o queijo, continuando a mexer até que este fique bem derretido. Colocar as batatas, em rodelas, numa fôrma com os ovos e cobrir com o refogado de galinha. Decorar com castanhas trituradas

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