Torta de sorvete de menta: sabor refrescante que vai surpreender seus convidados
Foto: Marcelo de Breyne
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 304 por porção
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de licor de menta
1/2 litro de sorvete de creme levemente amolecido
1 pacote de biscoito chocolate moído
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
1 tablete de chocolate meio amargo em pedaços
Acessório:
Papel manteiga
Modo de preparo:
Misture o licor ao sorvete. Ponha no congelador. Misture o biscoito com a manteiga, formando uma farofa. Forre o fundo e as laterais da forma com papel-alumínio e espalhe a farofa no fundo, comprimindo. Cubra com o sorvete e leve ao congelador por 6 horas. Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate, mexendo sempre. Passe o chocolate para uma superfície lisa e, com uma espátula, faça movimentos e vaivém até esfriá-lo. Ponha no saco de confeitar e faça desenhos sobre o papel. Leve à geladeira até ficar firme. Desenforme o sorvete. Remova o enfeite de chocolate, ponha no sorvete e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário