São 2 bolos e 1 mousse...
1° bolo de chocolateIngredientes
Massa
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
- 2 unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1colher de licor de menta
Cobertura
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar
- 5 colher(es) (sopa) de leite
Modo de preparo
Massa
Coloque os líquidos no liqüidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.Publicidade
2° pão de ló
Ingredientes
- 14 gemas
- 4 claras
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Manteiga (para untar)
- Bata as gemas e as claras com o açúcar por 30 minutos.
- Aos poucos, sempre batendo, junte a farinha até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro, forrada com papel impermeável.
- Asse em forno moderado (180º), pré aquecido, por 50 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme, retirando o papel.
- ...........................................................................................
- 3° mousse de maracujá:
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Lata de creme de leite
- Suco de maracujá a gosto ( de preferência do tipo
concentrado)
- Polpa de um maracujá para decorar
Modo de preparo
1 – Bata o leite condensado e o creme de leite no liquidificador, logo após acrescente o suco concentrado.
2 – Coloque em uma travessa e decore com a polpa.
MONTAGEM
1° camada de bolo de chocolate
2°Mousse
3°camada de pão de ló
4° camada de mousse
Decore com sementes de maracujá e chantily
Sirva bem gelado
Essa receita é uma homenagem a uma amiga muito querida.
Nossa prefeita Marcia Moura.
(Tres Lagoas-MS-Brasil)
Nenhum comentário:
Postar um comentário