Ingredientes:
4 colheres de sopa de óleo
1 costelinha (aproximadamente 1 kg)
1 dente de alho
1 xícara de bacon
1 xícara de cebola em tiras
3 xícaras de molho de tomate
1 paio fatiado
1 folha de louro
1 caldo de costelinha
1 rodela de gengibre
1 pimenta dedo-de-moça
1 pitada de erva-doce
½ xícara de salsa picada
Polenta
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de fubá pré-cozido
4 xícaras de água
1 caldo de frango
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
½ xícara de parmesão
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, fritar o bacon e reservar.
Temperar a costelinha com sal e pimenta e dourar no óleo.
Tirar o excesso de gordura e refogar o alho, depois a cebola e a linguiça.
Adicionar o molho de tomate.
Voltar com a costelinha e por junto o louro, o caldo de costela, o gengibre, a pimenta e a erva doce.
Quando a costelinha estiver cozida, tirar o excesso de gordura novamente e finalizar com a salsa picada.
Polenta
Hidratar a polenta com água.
Numa panela, colocar a polenta hidratada, colocar a manteiga, o caldo.
Cozinhar em fogo baixo.
Assim que desligar, colocar o queijo e mexer até incorporar.
Deixar em ponto cremoso.
http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/2011/06/29/receita-de-costelinha-com-polenta/
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