Ingredientes
Massa
1 1/2 xícaras de nozes moídas
1 xícara de açúcar
5 ovos
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de sopa de farinha de trigo
Creme de Ovos
3 gemas
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de açúcar
baunilha
1/2 xícara de nozes moídas
Merengue
3 claras
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de Preparo
Massa
Bater as gemas com o açúcar. Juntar as nozes, as farinhas de rosca e de trigo, misturando bem. Adicionar as claras em neve firme, delicadamente. Untar duas fôrmas de 22 centímetros e dividir a massa entre as duas. Assar em forno pré-aquecido durante 15 minutos. Retirar as duas camadas de massa (não ficam muito altas) e rechear com creme de ovos.
Creme de Ovos
Bater as gemas com o açúcar e a baunilha. Adicionar o leite misturado com a maisena. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Colocar as nozes, amalgamando bem. Rechear a torta e cobrir com merengue.
Merengue
Levar o acúcar e a água ao fogo para formar uma calda em ponto de fio. Enquanto isso, bater as claras em neve firme com 2 colheres de açúcar. Sem parar de bater, virar aos poucos a calda quente sobre o merengue. Bater até ficar bem espesso e firme. Cobrir a torta e enfeitar com nozes.
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