Ingredientes
1 litro de leite desnatado
250 g de aspargos frescos lavados
¾ xícara (chá) de farinha de aveia para uso culinário (60 g)
4 colheres (sopa) de margarina light (60 g)
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
1 ½ xícara (chá) de queijo cottage (330 g)
2 ramos de dill fresco lavado e picados
2 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor
Preparo
1. Bata no liquidificador o leite com os talos de aspargos, reservando as pontas.
Doure a farinha de aveia na margarina por cerca de 3 minutos, acrescente aos poucos o leite batido sem parar de mexer, até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e retire do fogo, deixando esfriar.
2. Bata no liquidificador o creme já frio com o queijo cottage e o dill. Por último acrescente a gelatina diluída em 6 colheres (sopa) de água, batendo apenas para misturar.
3. Disponha o creme em uma forma redonda com furo no meio (25 cm de diâmetro) untada com óleo. Afervente as pontas dos aspargos reservadas e distribua- as sobre o creme. Leve para gelar por 12 horas.
4.Sirva acompanhado com torradas.
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