INGREDIENTES
1 unidade de picanha bovina
quanto baste de óleo de soja
quanto baste de alho amassado
quanto baste de sal
MODO DE PREPARO
Salpique a carne com um sal médio (sal grosso batido no pilão),
nunca use sal fino em churrasco. Não esfregue a carne no sal e
nem passe o sal na carne. Apenas salpique o sal. A parte, faça um
molho de óleo com alho socado. Passe a carne neste molho e
escorra antes de levá-la para a brasa. Ao virar a carne, volte a
salpicá-la e coloque um pouco do molho (sem que escorra muito
para o braseiro). Dê preferência faça o churrasco em uma grelha,
para não furar a carne. Assim ela não perde o sangue e não fica
ressecada na hora de cortar. Para saber se a carne já está macia
use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca. Não
fure a carne, pois ela perde o sangue e resseca (vire com a
lateral da faca ou uma espátula própria).
Dica: Acompanhe arroz
branco e uma salada verde.
(Foto:banco de imagens do google)
Um comentário:
Que foto linda, parece delicioso.
Gostei do seu blog, conheça o meu tbm.
Abraço!
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